Черные списки пассажиров авиакомпаний станут официальными

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволит авиаперевозчикам отказывать в полетах тем, кто за последние пять лет хотя бы раз нарушил правила авиаперевозок

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Начало лета, как всегда, ознаменовано всплеском туристической активности. Помимо роста прибыли, авиакомпании сталкиваются и с неприятной стороной активизации трафика. Авиадебоширы, хулиганы на борту - эти граждане доставляют немало неприятностей и воздушным экипажам, и соседям по перелету.

В целях повышения безопасности и комфорта полетов не раз поднимался вопрос о том, чтобы закрепить за авиакомпаниями официальное право отказывать в своих услугах тем, кто уже проявил себя с худшей стороны. Неофициальные "черные списки" у авиаперевозчиков существуют достаточно давно.

Пассажиры, попавшие в список нежелательных гостей, будут допускаться на борт только в крайних случаях: выдворение или депортация, вылет на лечение, сопровождение в полете другого пассажира-инвалида.

Поправки должны коснуться ст. 11.17 и ст. 29.11 Кодекса об административных правонарушениях. В тех же случаях, когда безопасность полета подвергается серьезной угрозе, будет предусмотрена уже не административная, а уголовная ответственность.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я