Иностранных граждан будут выдворять из России за нежелательное поведение

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации предлагает выдворять из страны граждан других государств за «нежелательное поведение». Россиян же за это будет ждать административная или уголовная ответственность

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Подготовлен законопроект, который вводит дополнительные санкции в виде поправок к действующему закону «О нежелательных организациях» - внесение в Госдуму запланировано на начало 2018 года.

Критерии «нежелательного поведения» будут определяться тем, наносят ли действия лица ущерб национальной безопасности РФ. К таковым будут отнесены целенаправленное разжигание национальной или религиозной ненависти или политической розни, попытки вмешаться в избирательный процесс, повлиять на деятельность образовательных учреждений и т.п.

Термин «нежелательное поведение» будет применяться не только к физическим лицам, но и к организациям. Реализация нового закона предполагается с участием Генпрокуратуры. Надзорный орган будет проверять деятельность граждан, при выявлении нарушений их будут привлекать к ответственности или депортировать.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я