Центробанк нашел нарушения в работе всех крупных страховщиков ОСАГО

Банк России провел масштабную проверку и по результатам выяснилось, что даже самые крупные, лидирующие компании допускают нарушения при продаже полисов ОСАГО

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

В числе нарушителей такие незыблемые участники рынка, как Росгосстрах и Ингосстрах, Согаз и Ресо-Гарантия, АльфаСтрахование и Согласие, Югория и Ренессанс, а также многие другие. Сами страховые компании объясняют ситуацию тем, что недочеты возникли по причине запуска процедуры выдачи электронных полисов ОСАГО.

Среди претензий Центробанка – необоснованные ограничения по возрастным категориям, ограничение в выборе платежных средств, множество технологических проблем.

Наряду с излишней строгостью страховщики проявляли и недопустимую лояльность: например, продажу полиса при отсутствии у клиента диагностической карты.Более того, многие компании продавали предзаполненную диагностическую карту за дополнительную стоимость.

Всем компаниям предписано устранить недостатки в работе в кратчайший срок, Центробанк запланировал дополнительную проверку их деятельности через некоторое время.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я