Новые стандарты работы адвокатов

Федеральная палата адвокатов разработала стандарт участия адвоката по защите в уголовном судопроизводстве. Предполагается, что вскоре адвокат по назначению сможет приступить к защите лишь спустя сутки, отведенные для явки защитника по соглашению.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Новый документ призван более детально прописать ряд моментов, которые относятся к этике работы адвоката – в первую очередь, это касается стандартов работы защитников по назначению. Теперь при наличии заявления о приглашении адвоката придется подождать пять суток, и только после неявки в этот срок приглашенного защитника к делу может подключиться адвокат по назначению.

Предусмотрена возможность письменного отказа подзащитного от назначенного государством адвоката – правда, отказ придется утверждать у следователя.

Безусловно, проект документа нуждается в серьезной доработке – поэтому окончательный его вариант мы увидим лишь в апреле будущего года. Хотелось бы, чтобы формулировки были совершенно четкими и исключающими скользкие и неясные пункты. Ведь сейчас именно недосказанность дает возможность адвокатам по назначению порой злоупотреблять своими полномочиями, иногда вступая в конфронтацию с адвокатами по соглашению.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я