Собянин подписал закон о гарантиях москвичам при сносе

Московский мэр Сергей Собянин подписал закон о дополнительных гарантиях жителям домов, которые будут сноситься в рамках программы реновации

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Закон был разработан московской гордумой и поддержан мэром – он необходим для защиты имущественных прав граждан, чьи интересы затронула программа реновации. Общественные волнения в последнее время вынудили власти конкретизировать часть обещаний, которые до сих пор были сформулированы нечетко.

Включение домов в программу реновации возможно только после согласия жильцов двух третей квартир, причем учитываться будут мнения не только собственников, но и проживающих по договорам социального найма. До подписания договора об обмене квартиры жильцы в любой момент смогут выйти из программы.

Жилплощадь будет предоставляться равнозначного размера с отделкой комфорт-класса, предусмотрена возможность отказа от предложенного варианта с получением денежной компенсации. Переселение будет осуществляться в пределах района, исключение составит только Зеленоград и Новая Москва.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я