Центробанк требует усилить требования безопасности при проведении онлайн платежей

Банк России предложил изменить ряд положений в требованиях к защите информации при осуществлении денежных переводов в интернете, в том числе через мобильные банки

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Мошенничество в интернете – проблема, актуальная для всех банков и для большинства граждан и организаций. Центробанк выразил недовольство сложившейся ситуацией и вынес ряд предложений.

Разработан законопроект, который устанавливает дополнительные требования к операторам – при осуществлении денежных переводов они должны обеспечить их безопасность: на основании заявления клиента, будут определяться ограничения по параметрам операций в системе интернет-банкинга.

Операторы смогут, в частности, устанавливать ограничения – по сумме, времени осуществления операции, географическому положению плательщика. То есть, клиент, к примеру, сможет запретить проведение платежа из места, которое отличается от его постоянной геолокации.

Обязанностью операторов станет ежегодное тестирование своих систем на возможность противостоять постоянно изменяющимся информационным угрозам, а также раскрывать информацию о совершенных на их системы кибератаках – количество покушений хакеров, суммы похищенных средств, результат решения проблемы.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я