Должностные лица ФГБУ «ЦСП» воровали на тендерах

Правоохранительные органы провели проверку деятельности руководителей ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» при проведении тендеров по реализации Единого календарного плана. Об этом сообщает информационный канал «Опер слил».

Особое внимание было уделено госзакупке ФГБУ «ЦСП» на право заключения государственного контракта на исполнение поручений по реализации Единого календарного плана межрегиональных на сумму 1 млрд руб. Победившая компания должна была оказывать услуги по оформлению для спортсменов железнодорожных и авиабилетов.

Следует отметить, что, согласно пунктам 2.2 и 2.3 Устава ФГБУ «ЦСП», указанные услуги должны предоставляться за счет сил и средств должностных лиц. То есть проведение подобной закупки попросту незаконно.

Проверка выявила, что единственным участником и победителем тендера стало ООО «БТА Клуб». Выяснилось и то, что с конца 2016 г. по настоящее время это ООО становилось победителем тендеров, касающихся исполнения поручений по реализации ЕКП, постоянно.

Все это свидетельствует о наличии преступной схемы хищения бюджетных денежных средств. В случае подтверждения подозрений, речь пойдет о преступлении, предусмотренного ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я