Госдума узаконила отказ авиадебоширам в продаже билетов

Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект о том, что авиаперевозчик вправе отказать в продаже билетов тем пассажирам, которые за хулиганство на борту были занесены в черный список

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

В точности формулировка закона выглядит таким образом: «В случаях, предусмотренных Воздушным кодексом Российской Федерации, перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении этого договора в целях защиты прав и законных интересов лиц и организаций».

То есть, отныне авиакомпаниям предоставлено законодательно подкрепленное право не продавать билеты пассажирам, которые однажды уже создали проблемы на борту: попавший в черный список не сможет летать этим перевозчиком.

Срок такого запрета на продажу билетов устанавливается в один год – согласно принятым срокам исковой давности по подобным нарушениям.

Тема обсуждалась давно, но принятие законопроекта откладывалось. Увеличение числа нарушителей порядка и ужесточение требований к безопасности полетов сделало принятие законопроекта особенно актуальным.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я