Исполнительные листы из судов Москвы пойдут к адресатам через интернет

Бутырский районный суд Москвы успешно опробовал городскую систему электронного исполнения решений. Реквизиты исполнительных листов были отправлены и их получение было подтверждено сотрудниками ФССП.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

В полной мере электронная система взаимодействия московских судов и Федеральной службы судебных приставов будет запущена в начале будущего года. Тогда обмен информацией между судом и сотрудниками ФССП будет происходить буквально по нажатию кнопки.

Разработка и внедрение этого нововведения призваны упростить и ускорить исполнение судебных решений, облегчить контроль за ходом исполнительных производств – пока только в столице. Такая возможность предусмотрена Гражданским процессуальным кодексом (ст. 428 ГПК РФ), который четко прописывает порядок обмена электронной документацией.

Что касается исполнения судебных решений – хотелось бы надеяться на повышение эффективности, но на это влияют слишком многие факторы. А вот в отношении скорости обмена информацией и строгой отчетности о ее получении – ситуация должна улучшиться существенно. Все данные о движении документов отображаются в базах суда и ФССП мгновенно. Приставам теперь не удастся сослаться на «утерю» исполнительного листа или его неполучение по причине плохой работы почты.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я