Уполномоченный правозащитник автовладельцев поможет навести порядок

Ситуация на российских дорогах каждый день порождает сотни правовых конфликтов. В парламенте РФ обсуждается новый законопроект - назрела необходимость ввести должность автомобильного омбудсмена. Новый чиновник с июля 2017 г. будет контролировать защиту прав автовладельцев и добиваться полной законности в этой сфере.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

при том, что с точки зрения защиты прав наши автолюбители пока являются едва ли не самыми уязвимыми, должность омбудсмена специально для них необходима. Но это не значит, что в надежде на него можно пустить на самотек проблемную ситуацию.

Как показывает практика, зачастую обратившиеся к нам автовладельцы уже успевают сделать несколько ошибок или просто упустить время. Каждому, кто за рулем, нужно четко знать - как вести себя с сотрудниками ГИБДД, стоит ли отказываться от медосвидетельствования, как оспорить протокол и т.д. Вместо повышения собственной правовой грамотности многие часто идут на конфликт с людьми в погонах, либо поощряют коррупцию, пытаясь "договориться на месте".

В Центре правовой поддержки вам помогут сориентироваться в ваших правах на дороге, а главное - защитить себя в любой ситуации.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я