Московские мошенники арестованы за нелегальное изменение судебных решений

Преступная группа в Москве получила несанкционированный доступ к системе делопроизводства арбитражного суда, что позволило им менять судебные решения и приказы

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Преступники использовали учетную запись одного из помощников судьи, через которую они вошли в систему и переписали задним числом ряд судебных документов.

Вмешательство обнаружили сами судьи, и вскоре заместитель председателя Арбитражного суда города Москвы Наталья Кузьминская сообщила о том, что за период с 12 по 16 ноября совершено шесть преступлений.

Один из примеров: по удовлетворенному иску компании «Ингосстрах» к ГБУ «Автомобильные дороги» подлежала взысканию сумма ущерба в 22 тысячи рублей и госпошлина 2 тысячи рублей. Судья помнила этот процесс и вынесенное решение, поэтому сразу заметила, что документ изменился, а сумма к взысканию стала превышать 1 млн. рублей.

Преступников выдало так же и недостаточное знание судебного производства: так, в одном судебном приказе возможно взыскание не более 500 тысяч рублей, в то время как мошенники выписывали суммы свыше миллиона.

12 декабря мошенники были задержаны, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК о мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас в деле шесть подозреваемых, расследованием занимается Следственное управление ГУ МВД по Москве.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я