Полицейские спасли людей на пожаре и задержали предполагаемого поджигателя

«Ночью в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Бодайбинский» (Иркутская область) поступило сообщение о пожаре. На место происшествия незамедлительно выдвинулись полицейские и сотрудники МЧС. Старший прапорщик полиции Василий Шпак и полицейский-водитель прапорщик полиции Руслан Елизов первыми прибыли на место и приступили к эвакуации жильцов», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В объятый пламенем подъезд войти было невозможно, поэтому полицейские начали стучать в окна первого этажа, чтобы разбудить людей. На балкон второго этажа выбрались две женщины с маленькими детьми (полтора года). Огонь отрезал их от выхода, а самостоятельно спуститься с балкона они не могли. Полицейские подкатили к балкону бочку, при помощи которой прапорщик Елизов залез на балкон и, используя подручные средства, спустил детей и женщин вниз.

Вскоре прибыли сотрудники МЧС и пожар был ликвидирован. Огнем оказались повреждены две квартиры на первом и втором этажах, подъезд и кровля жилого дома. Проведенная проверка показала, что очаг возгорания находился в детской коляске, стоявшей в подъезде под лестничным пролетом.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили вероятного виновника происшествия. Им оказался 39-летний местный житель (ранее судимый). Он был доставлен в ОВД. Согласно постановлению суда, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я