8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-5.3°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Полицейские спасли людей на пожаре и задержали предполагаемого поджигателя

«Ночью в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Бодайбинский» (Иркутская область) поступило сообщение о пожаре. На место происшествия незамедлительно выдвинулись полицейские и сотрудники МЧС. Старший прапорщик полиции Василий Шпак и полицейский-водитель прапорщик полиции Руслан Елизов первыми прибыли на место и приступили к эвакуации жильцов», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В объятый пламенем подъезд войти было невозможно, поэтому полицейские начали стучать в окна первого этажа, чтобы разбудить людей. На балкон второго этажа выбрались две женщины с маленькими детьми (полтора года). Огонь отрезал их от выхода, а самостоятельно спуститься с балкона они не могли. Полицейские подкатили к балкону бочку, при помощи которой прапорщик Елизов залез на балкон и, используя подручные средства, спустил детей и женщин вниз.

Вскоре прибыли сотрудники МЧС и пожар был ликвидирован. Огнем оказались повреждены две квартиры на первом и втором этажах, подъезд и кровля жилого дома. Проведенная проверка показала, что очаг возгорания находился в детской коляске, стоявшей в подъезде под лестничным пролетом.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили вероятного виновника происшествия. Им оказался 39-летний местный житель (ранее судимый). Он был доставлен в ОВД. Согласно постановлению суда, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь