Стикер против воровства

Руководство УВД Московского метрополитена выступило с личной инициативой с целью проинформировать граждан о наиболее частых способах карманных краж и других видов имущественных преступлений, совершаемых в метро. На всем подвижном составе, на платформах и в дальнейшем на эскалаторных сводах будут размещены стикеры, предупреждающие пассажиров о самых распространённых видах краж и грабежей.

Одна из самых распространенных схем грабежа в метро – выхватывание сотового телефона, кошелька или небольшой сумки, если потенциальная жертва держит эти предметы в руках и находится рядом с дверями вагона. Злоумышленник выхватывает телефон или кошелек и быстро выходит перед самым отправлением поезда.

Стикеры расскажут пассажирам метро об этой и других схемах краж. Таким образом УВД планирует снизить количество краж, повышая осведомленность людей. В то же время, оперативному раскрытию подобных преступлений способствует техническая оснащенность объектов метрополитена системами видеонаблюдения, способными записывать информацию.

Согласно информации канала «ОПЕР Слил», именно оснащение такими видеосистемами, а также увеличение количества колонн экстренного вызова на станциях метро (сейчас их 536) позволило снизить количество грабежей в метро (в 2017 г.) почти на 50%.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я