8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1.1°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Стикер против воровства

Руководство УВД Московского метрополитена выступило с личной инициативой с целью проинформировать граждан о наиболее частых способах карманных краж и других видов имущественных преступлений, совершаемых в метро. На всем подвижном составе, на платформах и в дальнейшем на эскалаторных сводах будут размещены стикеры, предупреждающие пассажиров о самых распространённых видах краж и грабежей.

Одна из самых распространенных схем грабежа в метро – выхватывание сотового телефона, кошелька или небольшой сумки, если потенциальная жертва держит эти предметы в руках и находится рядом с дверями вагона. Злоумышленник выхватывает телефон или кошелек и быстро выходит перед самым отправлением поезда.

Стикеры расскажут пассажирам метро об этой и других схемах краж. Таким образом УВД планирует снизить количество краж, повышая осведомленность людей. В то же время, оперативному раскрытию подобных преступлений способствует техническая оснащенность объектов метрополитена системами видеонаблюдения, способными записывать информацию.

Согласно информации канала «ОПЕР Слил», именно оснащение такими видеосистемами, а также увеличение количества колонн экстренного вызова на станциях метро (сейчас их 536) позволило снизить количество грабежей в метро (в 2017 г.) почти на 50%.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь