Пробные СПА-процедуры обернулись крупным кредитом

В Центр правовой поддержки обратилась москвичка Ольга С. – очередная жертва одной из московских компаний, навязывающих услуги в кредит. Ольгу пригласили на бесплатные СПА-процедуры в ООО «Глория Бьюти Групп». Вначале она отказывалась, но опытная собеседница, работница ООО, все-таки уговорила ее прийти.

В результате пребывания в центре красоты Ольга незаметно для себя подписала договор на указание услуг, причем услуги эти, согласно договору, оказывались ей в кредит. В итоге Ольга в одночасье оказалась должна банку 128 000 руб.

Осознав это уже дома, она на следующий же день вернулась в ООО «Глория Бьюти Групп» для расторжения договора.

Ольге пообещали, что, конечно же, расторгнут с ней договор, но до сих пор этого не сделали. Данная схема зарабатывания денег стала очень распространенной в последнее время: клиенту навязывается кредит, чаще без его ведома, после чего компания тянет с расторжением договора, ожидая, когда кредитные деньги поступят из банка на счет компании.

В данных действиях нет состава преступления и доказать мошенничество невозможно, так как клиент, судя по документам, добровольно оформил кредит и подписал прочие документы. Именно поэтому работающие по данной схеме компании годами безнаказанно предлагают свои услуги.

«Количество обращений в Центр правовой поддержки по подобным делам в последнее время существенно возросло. Дело в том, что ни в полиции, ни в других правоохранительных органах заявления людей, пострадавших при подобных обстоятельствах, не принимают, т.к. для этого нет никаких законных оснований. Доказать факт мошенничества невозможно. Остается только один путь решения проблемы – в рамках гражданско-правовых разбирательств. То есть через суд. На стороне потребителя – ст. 15 Гражданского кодекса РФ, согласно которой он может рассчитывать на возврат денежных средств в полном объеме, а также на расторжение кредитного договора без каких-либо выплат и на компенсацию денег, потраченных на услуги адвоката», – говорит юрист Центра правовой поддержки Виталий Чернев.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я