Против главного архитектора Махачкалы возбудили уголовное дело

02.02.2018
В отношении главного архитектора Махачкалы Магомеда-Расула Гитинова (на фото) возбуждено уголовное дело. Как сообщает РИА «Новости», он подозревается в превышении своих полномочий.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника муниципального казенного учреждения «Управление архитектуры и градостроительства Махачкалы» Магомеда-Расула Гитинова. Он подозревается в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий», – рассказал старший помощник руководителя управления СК по республике Дагестан Расул Темирбеков.

В феврале 2015 г. Гитинов составил градостроительный план земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома, в зону застройки которого попал другой земельный участок, принадлежащий жителю города. Владелец «подрезанного» участка подал иск в суд и выиграл, а фундамент уже начавшегося строительства было велено снести. В результате неправильного градостроительного плана администрации города был причинен ущерб на примерно 4 млн руб.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я