У входа в медицинский центр сосулька разбила женщине головуМошенник обманывал своих вкладчиковНеизвестный ударил ножом мужчину в квартиреДепутата обвинили в обмане 1,7 тыс. дольщиковПарень во время конфликта нанес смертельный удар своему оппонентуЦентры занятости населения Москвы переедут в офисы «Мои документы»Неизвестный ограбил дом почти на 3 миллиона рублейВ Москве создадут специальный центр занятости для инвалидов и женщин в декретеМосгордума поддержала создание инновационного кластера в столицеСотрудники полиции задержали мужчину с 2 кг наркотиковАудиогиды на пяти языках появятся в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХВодитель такси выстрелил в пассажировОхранник гипермаркета, скрытый под маской, пытался похитить инкассаторские деньгиВ России изменится система управления военной полициейДва рецидивиста обокрали продовольственный магазинТаможня предложила расширить продуктовое эмбаргоВ России могут ввести систему бронирования парковочных местФАС хочет ужесточить уголовную ответственность за картелиИнтерактивные экспонаты для детей появились в павильоне «Космос» на ВДНХГрабитель отнял кошелек у 98-летней пенсионерки

Суд арестовал сообщников полковника Хизриева по делу о взятке

Пресненский районный суд санкционировал арест на два месяца трех сообщников задержанного в Москве по подозрению в даче взятку на сумму $2 млн начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеда Хизриева. Предпринимателю и близкому другу полковника Гору Чудопалову, Алексею Сыздыкову и юристу Луизе Мержоевой инкриминируется посредничество во взяточничестве.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Чудопалова, Сыздыкова и Мержоевой меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, то есть до 5 августа», – сообщает ТАСС, со ссылкой на представителя суда.

Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны 5 июня сотрудниками ГУ СБ МВД России совместно с оперативниками ФСБ России по подозрению в причастности к совершению преступления. По версии следствия, весной 2017 г. Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере $2 млн. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов РФ. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла $6 млн.

Ранее в четверг в суде Хизриев заявил, что не признает вину. Обвинение ему предъявлено по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Попытайтесь дать исчерпывающее описание событий
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.