УФСИН назвал причины переполненности московских СИЗО

По данным на конец декабря 2017 года, в московских следственных изоляторах содержалось свыше десяти тысяч человек, и это существенно превышает установленный лимит. Генерал-майор Сергей Мороз пояснил причины возникновения этой проблемы

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

В первую очередь, превышение реального числа заключенных над отведенным количеством мест связано с тем, что в СИЗО находится немало иностранных граждан.

Превышение лимита сейчас составляет в среднем 20 процентов, максимальное значение составляло весной – 30 процентов, после чего УФСИН вплотную занялась решением проблемы. Тогда, благодаря сотрудничеству с прокуратурой и судами, были предприняты достаточно эффективные меры.

После проведения мониторинга суды и прокуратура были проинформированы о заключенных, с которыми не проводятся следственные действия. В тех случаях, когда это было возможно, мера пресечения для заключенных изменялась на более мягкую. Количество домашних арестов по Москве сейчас составляет почти треть от их количества по всей России.

Доля задержанных иностранных граждан стабильно составляет от 25 до 30 процентов, и эта тенденция должна учитываться на будущее при планировании мест в учреждениях ФСИН.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я