В Ленинградской области раскрыто громкое заказное убийство

В Ленинградской области завершено следствие по делу исполнителя убийства офицера ФСИН Николая Чернова. Также на завершающей стадии находится расследование дела предполагаемого заказчика убийства – бывшего заместителя главы петербургского управления ФСИН Сергея Мойсеенко.
Как сообщила пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу, по версии следствия, в конце 2016 г. к Сабиру Садыкову, который являлся непосредственно исполнителем убийства, обратился его знакомый С. Мойсеенко, являющийся заказчиком данного преступления, с предложением совершения убийства его подчиненного по службе – начальника отдела технического надзора и эксплуатации объектов строительства Николая Чернова с целью сокрытия преступлений коррупционного характера.
Согласно информации, переданной каналом «Опер слил», Садыков, в свою очередь, обратился к Игорю Захарову, который впоследствии передал ему пистолет системы Макарова (ПМ), снабженный глушителем. Позже Садыков встретился с Черновым во Всеволожском районе Ленобласти и несколько раз выстрелил в него, пока тот находится в автомобиле, припаркованном на обочине дороги. Пострадавший был госпитализирован, но через несколько дней скончался в больнице.
В процессе расследования уголовного дела Садыков полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении Мойсеенко и Захарова находится на завершающей стадии.
 

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я