В Московской области осужден мужчина, преследовавший несовершеннолетнюю

22-летний житель г. Электрогорска признан виновным в покушении на убийство с особой жестокостью и по целому ряду других преступлений.

В ходе следствия установлено, что осужденный в течение некоторого времени преследовал 17-летнюю девушку, которая не соглашалась с ним продолжать общение, угрожал ей. Также он вымогал у родителей девушки денежные средств в размере 1,35 млн руб. за то, чтобы оставить ее в покое.

По данным следствия, 25 ноября 2016 года мужчина с целью убийства девушки, выплеснул ей в лицо кислоту, при этом высказав угрозу убийством в ее адрес. В результате преступления потерпевшая получила телесные повреждения в виде химических ожогов лица и кистей рук.

На стадии предварительного следствия мужчина свою вину не признал и в содеянном не раскаялся. Однако его причастность к совершенному преступлению подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, это: показания свидетелей и потерпевших, переписка из социальных сетей, результаты экспертиз.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщается на официальном сайте СК России.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я