В посылках для пенсионеров обнаружили наркотики

В России выявлен и перекрыт крупный канал поставки наркотиков – они пересылались в почтовых посылках, адресованных обычным гражданам, в основном пенсионерам

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Кокаин таки образом поставлялся в нашу страну из Колумбии и Парагвая, в преступную группировки входили граждане этих же стран, а также России и Венесуэлы.

Канал поставки был раскрыт сотрудниками полиции совместно с ФСБ и Федеральной таможенной службой. Следствие показало, что это был устойчивый и хорошо отлаженный способ поставки кокаина, в том числе транзитом через Германию.

Посылки отправлялись на имена ничего не подозревающих граждан за небольшое вознаграждение – в первую очередь преступники привлекали с этой целью пенсионеров.

Содержание посылок было самым обычным: бытовые предметы, домашняя техника – а вот внутри всего этого был тщательно спрятан запрещенный груз.

В настоящее время обвиняемые полностью обличены и уже дали признательные показания, в основном им будет инкриминирована ст. 228.1 УК РФ, а также ряд других обвинений согласно Уголовному кодексу. Дела находятся на рассмотрении в Мособлсуде и Домодедовском городском суде.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я