8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-3.3°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

В Третьяковке повреждена картина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года»

25 мая 2018 г. около 21.00 сотрудники охраны Государственной Тртетьяковской галереи сообщили в полицию о повреждении одной из выставленных в галерее картин. Прибывшие сотрудники полиции задержали гражданина, который разбил стекло картины металлическим столбиком ограждения, повредив картину и раму.

По факту повреждения картины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия), сообщает РБК.

Мужчина, повредивший произведение искусства, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).
После окончания первичных следственных мероприятий картина была перенесена в реставрационную мастерскую. Пресс-служба галереи сообщает, что картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах – в центральной части и на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное – изображения лиц и рук царя и царевича – не пострадали.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь