Власти детализируют условия сноса пятиэтажек

По сообщению префекта Северо-Западного округа, в первую волну сноса попадут только те дома, жители которых в 100 % проголосовали за снос.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

При этом глава СЗАО Алексей Александров отметил, что будет учтено только тех жильцов, которые являются собственниками квартир. При этом, даже если дом не числился в программе реновации, но 80 процентов жителей проголосуют за снос и расселение, то здание будет внесено в перечень.

По словам Геннадия Онищенко, на месте снесенных домов возведут здания не ниже 20 этажей, причем первые этажи сразу планируются как нежилые, а подземные гаражи и парковки в новых домах должны разгрузить дворы и улицы от автомобилей местных жителей.

Напомним, на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект о реновации столичного жилфонда, несмотря на продолжающие споры о его конституционности. Всего в Москве будут снесены около 8 тысяч домов, в которых сейчас живут свыше полутора миллионов человек. С мая по июль будет проходить голосование о включении в программу домов из предварительного перечня, помимо основного списка.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я