Ввозимые в РФ гаджеты нужно будет регистрировать

30.01.2018
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает отслеживать по IMEI-номерам похищенные или ввезенные нелегально гаджеты. В результате, пишет «Коммерсантъ», все ввозимые в страну в частном порядке смартфоны и планшеты россияне должны будут регистрировать.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


АКИТ предлагает создать единую информационную систему, в которой коды будут заноситься в «белые», «серые» и «черные» списки. В первом случае речь идет о разрешенных гаджетах, во втором – о гаджетах с неуникальными кодами, а в третьем – о запрещенных (украденных или ввезенных нелегально. Предполагается, что система будет регулярно синхронизироваться с мировым реестром от ассоциации GSM.

Регистрация гаджетов, ввозимых в Россию частными лицами, будет иметь поблажки: одно устройство в год можно будет провозить бесплатно, но за ввоз второго и третьего будет предусмотрен сбор в размере $20 и $30, соответственно. За ввоз гаджета без документов сбор составит $40. По статистике, которую привел АКИТ, в РФ около 15% устройств имеют дублирующиеся IMEI-коды, либо не имеют их вовсе.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я