Новосибирский чиновник задержан за мошенничество

30.01.2018
В Новосибирске задержан заместитель начальника департамента ЖКХ и энергетики мэрии. Как сообщает «Российская газета», он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Подозреваемый предложил управляющей компании ООО «УКЖХ Октябрьского района» оказать содействие в получении госсубсидий за «вознаграждение» 5 млн руб. Арестовали чиновника за подозрение в мошенничестве, так как он не обладал необходимыми полномочиями и не имел доступа к бюджетным деньгам, то есть выполнить обещанное не мог.

«В дальнейшем злоумышленник подготовил фиктивные договора о выполненных работах в виде консервации системы отопления, промывки системы отопления, проведении гидравлических испытаний, запуск системы отопления на жилых объектах, обслуживаемых управляющей компанией на общую сумму более 5 млн руб. В действительности указанные работы были выполнены иными организациями», – рассказали в Следственном комитете. Подозреваемому чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я