Адвоката лишили статуса за внешний вид

За появление в зале судебного заседания в шортах и бандане защитнику Сергею Наумову было сделано предупреждение, проигнорировав которое, он лишился действующего статуса адвоката

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Адвокатская палата Республики Мордовия утвердила требования, касающиеся внешнего вида адвокатов при явке в суд – это обязательная опрятность, запрет на спортивную и чрезмерно открытую одежду, а также рекомендованный строгий деловой стиль.

Вопреки требованиям, адвокат Сергей Наумов появился на рассмотрение уголовного дела в суде в виде, более подобающем для пляжа: бандана, шорты, солнцезащитные очки. Суд посчитал это недопустимым и нарушающим порядок в судебном заседании и вынес адвокату частное постановление.

Но Сергей Наумов отказался выполнить требования председательствующего, в связи с чем пришлось отложить заседание, после чего адвокат был лишен своего статуса.

Сергей Наумов своей вины не признает и заявил о намерении обжаловать решение, т.к., по его словам «важным является не то, как адвокат выглядит, а что он говорит и делает».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я