Адвокаты ФПА о новом порядке свиданий с осужденными

Федеральная палата адвокатов направила в Министерство юстиции отзыв на законопроект о введении поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, касающихся свиданий с заключенными

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Изменения затрагивают ст. 89 УИК РФ – свидания осужденных к лишению свободы. На законодательный пробел было указано Европейским судом по правам человека, поэтому требовалось привести существующие нормы в соответствие с европейской Конвенцией о защите прав человека.

В первую очередь, адвокаты раскритиковали вводимые ограничения на право вносить на территорию исправительного учреждения технические средства и другие предметы, как этого требует Европейский суд.

Российские адвокаты настаивают на том, что за ними должно быть сохранено право иметь при себе на свидании любые технические средства и предметы, необходимые для оказания юридической помощи.

Также критике подверглось новое положение о том, что осужденным будет открыт доступ к любой правовой помощи, в том числе оказываемой иностранными адвокатами. Сейчас иностранные адвокаты могут участвовать в делах только по вопросам прав своего государства.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я