Доцент МГИМО отдал мошенникам 2 млн рублей

21.05.2018 г. гражданин Г., работающий доцентом в МГИМО, обратился в полицию, с заявлением о мошенничестве.

Пострадавший пояснил, что 21 мая, около 08.20 утра, он двигался на своем автомобиле марки Range Rover по улице Кастанаевская. Водитель автомобиля BMW попросил его остановиться и после остановки сообщил, что гражданин Г. совершил ДТП и скрылся с места происшествия.

После этого из салона BMW вышел еще один мужчина, одетый в серый деловой костюм и черный плащ. Вышедший представился подполковником полиции Деминым и заявил. Что за такое правонарушение Г. лишится прав на полтора года, но проблему можно уладить, возместив ущерб в сумме 27 000 евро.

Гражданин Г. согласился и проследовал в центральное отделение ПАО «Сбербанк», где снял со счета 2 млн руб. и передал их «подполковнику». Через некоторое время Г. заподозрил, что отдал деньги не полицейскому, а мошеннику и поехал в полицию.

В настоящее время проводится проверка в порядке ст. 144 (Порядок рассмотрения сообщения о преступлении) и 145 (Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) УПК РФ, сообщает инфоканал «ОПЕР Слил».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я