8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
+1°C
66.44
75.63
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

Доцент МГИМО отдал мошенникам 2 млн рублей

21.05.2018 г. гражданин Г., работающий доцентом в МГИМО, обратился в полицию, с заявлением о мошенничестве.

Пострадавший пояснил, что 21 мая, около 08.20 утра, он двигался на своем автомобиле марки Range Rover по улице Кастанаевская. Водитель автомобиля BMW попросил его остановиться и после остановки сообщил, что гражданин Г. совершил ДТП и скрылся с места происшествия.

После этого из салона BMW вышел еще один мужчина, одетый в серый деловой костюм и черный плащ. Вышедший представился подполковником полиции Деминым и заявил. Что за такое правонарушение Г. лишится прав на полтора года, но проблему можно уладить, возместив ущерб в сумме 27 000 евро.

Гражданин Г. согласился и проследовал в центральное отделение ПАО «Сбербанк», где снял со счета 2 млн руб. и передал их «подполковнику». Через некоторое время Г. заподозрил, что отдал деньги не полицейскому, а мошеннику и поехал в полицию.

В настоящее время проводится проверка в порядке ст. 144 (Порядок рассмотрения сообщения о преступлении) и 145 (Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении) УПК РФ, сообщает инфоканал «ОПЕР Слил».

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь