Новый план обновления судейского корпуса

23.01.2018
Свой план обновления судейского корпуса вчера предложил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Как сообщает МК, он дал старт проекту по поиску и подготовке кадрового резерва судейской системы «Новые судьи России».

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


По мнению Титова основная проблема судов состоит в том, что в 80% судей – это секретари или помощники. При этом 45% из них учились заочно. «Сегодня мы сталкиваемся очень часто со спорными судебными решениями. Часто мы видим, что эти спорные решения идут от неподготовленности, непрофессионализма судьи», – заявляет Титов. Отсюда и страх принятия самостоятельного решения. По мнению Бориса Титова нужно не только повышать качество судей, но и увеличивать их количество, т.к. нагрузка на каждого из них слишком большая.

Для поиска кадрового резерва в интернете открыт сайт, на котором каждый имеющий опыт работы в юриспруденции от трех лет, может подать заявку. Для этого понадобятся лишь копии документов и заполненная анкета. «У кандидата должна быть репутация действительно чистого и честного человека. Заявки будут приниматься до 10 февраля. Затем с 10 по 20 февраля все конкурсанты пройдут онлайн-тестирование. Тест уже разработан, он будет для всех одинаковый», – дал разъяснения один из авторов проекта Александр Хуруджи. Списки удачных кандидатов будут переданы в Верховный суд 26 февраля 2018 г.

«Я лично представлю списки, чтобы показать председателю ВС: вот профессиональные, проверенные нами юристы, которые хотят и могут стать судьями. Ведь он полагает, что адвокаты не идут в судьи, потому что у них просто нет желания. В общей сложности в результате отбора к 2019 г. мы предложим Верховному суду 1000 кандидатов», – заявил Борис Титов.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я