Осужденный за подготовку терактов в Крыму Кольченко прекратил голодовку

Пособник террориста Сенцова, Александр Кольченко, осужденный на 10 лет за подготовку терактов в Крыму и этапированный в Челябинскую область, прекратил голодовку, которую начал в конце мая, сообщает ТАСС, со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы "Агора" Андрей Лепехин.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 г. приговорил Кольченко к 10 годам колонии строгого режима. Он был признан пособником украинского режиссера Сенцова, которого тот же суд одновременно приговорил к 20 годам колонии строгого режима.

Как установлено следствием и судом, Сенцов создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 г. ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, согласно материалам дела, они готовились взорвать памятник Ленину. Сенцов отбывает наказание в исправительной колонии №8 («Белый медведь») в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ), он объявил голодовку 14 мая и пока продолжает ее.

 

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я