Серия терактов предотвращена в Московском регионе

В результате оперативно-розыскных мероприятий ФСБ была сечена деятельность террористической группировки, четверо ее участников задержаны

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


Среди задержанных один россиянин и трое граждан из государств Центральной Азии.
По данным Центра общественных связей ФСБ, задержанные намеревались совершить серию террористических актов в местах массового скопления людей, в том числе на транспорте и в торговых центрах Москвы и Московской области.

При этом предполагалось использование террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности. Куратором задержанных был эмиссар запрещенной террористической группировки ИГ, к подготовке предотвращенных терактов были привлечены находящиеся в Сирии главари и эмиссары МТО «Исламское государство», в том числе опытные подрывники.

В Лефортовском суде Москвы ожидается избрание меры пресечения в виде ареста в отношении подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30 «а» УК (террористический акт), ч. 3 ст. 30 УК (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 3 ст. 222.1 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение и перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я