Ответственность за незаконные перепланировки будет ужесточена

Уже к концу года будут приняты поправки в законодательство, которые существенно ужесточат ответственность собственников помещений за их незаконную перепланировку.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:


О запланированных изменениях в законодательстве сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис – он считает, что решение данной проблемы должно быть безотлагательным.

Поправки коснутся как жилых, так и нежилых помещений. В первую очередь, они установят беспрепятственный допуск инспектирующих организаций в любые помещения – если есть подозрения, что в них ведутся несогласованные работы по реконструкции.

В настоящее время собственники имеют право просто не открывать дверь для проверки, а ограничения по сделкам с их помещениями и небольшие штрафы малоэффективны.

Особенно остро стоит вопрос по помещениям на первых этажах – для организации ресторанов, магазинов, спортклубов и салонов красоты собственники часто сносят несущие стены, углубляют подвалы, не учитывая требования безопасности, конструктивные особенности и износ зданий.

В результате постоянно растет число домов по всей стране, претерпевших серьезные разрушения, что приводит к угрозе безопасности жильцов, но их жалобы не приводят к нужному результату.

Депутаты предлагают наряду с усилением контроля за перепланировками увеличить штрафы, ужесточить меры административного наказания, в ряде случаев обеспечить возможность реального привлечения к уголовной ответственности.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я