8 (800) 500-15-73
1-й Волконский пер., 15
Бесплатная юридическая консультация
Москва
-7.7°C
66.33
75.58
Поделитесь проблемой
Женщина угрожала взорвать себя и нотариальную конторуМужчина устроил стрельбу в косметологической клиникеМужчина убил своего друга из-за долгаРазыскивается мужчина, который убил 30 пенсионеровЖенщина погибла в результате падения снега с крыши домаВ День студента могут запретить продавать алкогольГражданин Нигерии выпал из окна дома в Санкт-ПетербургеДочь топ-менеджера компании «Роснефть» найдена мертвойОхранники со склада украли игрушки для тяжелобольных детейНовостройки обязали оснащать газовой сигнализациейТехнопарк будет построен на ул. Выборгская в МосквеЗаконопроект о гарантиях для многодетных семей подготавливается в Совете ФедерацииСотрудница банка обокрала пенсионеркуНа территории спорткомплекса «Лужники» создадут Дворец единоборствЗаконопроект о бесплатном соц. обслуживании инвалидов и ветеранов ВОВ был внесен на рассмотрение в ГосдумеТрое гостей столицы похитили автомобильГрабитель украл сумку у пенсионеркиЖенщина пыталась получить материальный капитал за несуществующего ребенкаМногодетная женщина до смерти забила соседа скалкой и табуреткойАрендодатель квартиры обворовал гражданина Испании

В Челябинской области были осуждены заключенные, обвиняемые в организации и поддержании бунта в одном из СИЗО

«Следствием и судом установлено, что в ночь с 8 на 9 декабря 2014 г. в одной из камер следственного изолятора между содержащимися там следственно-арестованными произошел конфликт, связанный с разделом сфер влияния в среде заключенных, сопровождавшийся применением насилия. В результате конфликта со стороны заключенных, содержащихся в указанной камере, стали поступать призывы к арестованным, содержащимся в соседних камерах, к бунту и неповиновению сотрудникам администрации учреждения», – сообщается на официальном сайте СК России.

Ряд заключенных ответил на призывы поджогом постельных принадлежностей, повреждением столов, кроватей, баррикадированием дверей. Несколько заключенных в знак протеста совершили акты членовредительства, причинив себе царапины и порезы предплечий, не повлекшие вреда здоровью. Действиями сотрудников ГУФСИН России по Челябинской области массовые беспорядки были пресечены, порядок в учреждении восстановлен.

В ходе расследования к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков, участие в них и осуществление призывов к участию привлечено 13 лиц, содержавшихся на момент беспорядков в ФКУ СИЗО-1. Объем материалов дела составил более 50 томов. В результате беспорядков следственному изолятору причинен ущерб на сумму более 700 000 руб.

Приговором суда двум зачинщикам назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, остальным осужденным – наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режима.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества цпп новости

Обратная связь