В гибели ребенка в сточной канаве Сочи обвиняют местных жителей

Виновными в гибели ребенка, который провалился в открытый канализационный люк, могут оказаться местные жители, так как прокуратура Краснодарского края выявила изменение конструкции ливневой канализации в Сочи, где утонул ребенок. Как сообщил ТАСС представитель прокуратуры Краснодарского края, которая организовала проверку после ЧП в день трагедии, щита, закрывавшего отверстие над желобом, на месте не оказалось. Участок ливневой канализации в Сочи, в которой погиб ребенок, был перестроен таким образом, что желоб должен был закрываться специальным щитом, но в день трагедии он оказался открыт.
В свою очередь в мэрии Сочи отметили, что решетка на ливневый коллектор не предусмотрена конструкцией, а штормовое предупреждение о ливнях объявлялось заблаговременно.
По текущей информации, которая была передана каналу «ЧП Краснодар»:
1. Хозяин гостиницы, расположенной рядом с местом трагедии, переделал ливневку.
2. В одном месте был обустроен желоб, над ним было отверстие, которое накрывали щитом – его можно было поднимать, чтобы вытаскивать застрявшие ветки и мусор.
3. Щит обычно был на месте, а в момент трагедии его там не оказалось, он лежал в стороне.
4. Сотрудники прокуратуры в настоящее время проверяют соблюдение требований законодательства о водоотведении и водоснабжении, а также о содержании муниципального имущества.
5. Прокуратура работает с сотрудниками гостиницы и муниципального предприятия «Водосток», ответственного за содержание ливневой канализации.
В прокуратуре отметили, что все обстоятельства и подробности случившегося устанавливаются.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я