Недвижимость в Москве продолжает оставаться опасным активом

Регулярно происходят преступления, цель которых – завладение квартирами москвичей. В группе риска находятся пожилые люди, лица злоупотребляющие спиртным, а также одинокие.

На днях была задержана группа из трех человек (Александр К. 1973 г.р., не работает, ранее не судим, Ольга Т. 1996 г.р., не работает, ранее судима по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) в 2016 г., Татьяна О. 1962 г.р., не работает, ранее не судима). Троица завладела квартирой одинокого пьющего мужчины.

Тревогу подняла сестра убитого, которая долгое время (месяц) не могла связаться с братом, живущим в квартире по ул. Академика Миллионщикова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что ее брат подарил свою квартиру Ольге Т., не приходящейся ему родственницей, после чего исчез.

Информационный источник сообщает, что была задействована классическая схема: одинокого пьющего человека обманным путем заставили «переписать» квартиру, а затем устранили.

3 мая 2018 г. Татьяна О. была привлечена в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Александр К. и Ольга Т. были привлечены в качестве обвиняемых по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я