Одобрен закон об обязательном юридическом образовании для судебных представителей

Комитет Государственной Думы по госстроительству и законодательству одобрил законопроект об обязательном высшем юридическом образовании для судебных представителей

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

В настоящее время представительство в суде может осуществляться любыми лицами без ограничений, в том числе даже отдаленно не имеющими отношения к правовой сфере.

Это ведет не только к снижению качества оказания юридической помощи, но и к случаям мошенничества, когда платные услуги оказываются людьми, заведомо не способными предоставить квалифицированную помощь. Обязательность высшего юридического образования в значительной мере оградит граждан, нуждающихся в правовой помощи, от некомпетентных лиц, упорядочит рынок юридических услуг.

Депутаты также рассматривают возможность установления еще более жестких требований к представителям в высших судебных инстанциях: по аналогии с Конституционным судом, здесь в скором времени возможно введение требований о наличии ученой степени по юридической специальности.

Доработки ожидает часть документа, касающаяся процедуры подтверждения квалификации юристами, получившими образование за рубежом.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я