Верховный суд выступил в защиту предпринимателей при уголовном преследовании

Пленум Верховного суда РФ разработал законопроект об ужесточении требований к ходатайствам о заключении предпринимателей под стражу

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

О проблеме незаконного уголовного преследования бизнеса говорится уже давно. Но даже тогда, когда действительно есть основания для привлечения бизнесменов к уголовной ответственности, необходимо пересмотреть порядок избрания меры пресечения и другие составляющие уголовного процесса.

В защиту предпринимателей, которые длительно и порой беспричинно находятся в СИЗО, Пленум Верховного Суда по поручению Президента утвердил законопроект, который будет защищать бизнесменов от необоснованного ареста.

Прежде всего, документ содержит новые, конкретизированные формулировки, которые не позволят квалифицировать нарушения, связанные с ведением предпринимательской деятельности, по «общим» статьям (таким, как ст. 159 УК - мошенничество, ст. 160 УК – присвоение или растрата, ст. 165 УК – причинение имущественного ущерба путем обмана и др).

Законопроект призван исключить нахождение бизнесменов в СИЗО при отсутствии следственных действий, а также снизить число случаев назначения и продления ареста, когда в этом нет необходимости.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я