АСВ предлагает Центробанку совместно оздоравливать банки

Агентство по страхованию вкладов и Банк России пытаются договориться о совместной процедуре оздоровления российских банков.

Обозревание Центра Правовой Поддержки:

Пока что Центробанк стремится исключить АСВ из участия в санации, предполагая действовать только через специальный фонд и управляющую компанию. Но АСВ считает такой подход более затратным и прогнозирует конфликты интересов участников, предлагая иначе разделить полномочия. Законопроект будет обсужден на этой неделе - тогда мы надеемся увидеть ясность в обновленной процедуре.

Сейчас известия об отзыве лицензии и других проблемах мы узнаем почти ежедневно - и даже крупные банки не всегда держатся на плаву в условиях кризиса. Каждый день мы рассматриваем обращения граждан о помощи по вкладам в проблемных банках - и не всем сейчас гарантирован возврат средств. Эта обстановка породила большое количество мошенников, которые стремятся нажиться на панике среди вкладчиков.

Рекомендуем регулярно уточнять информацию о делах вашего банка и еще раз проанализировать договора по вкладам - достаточно ли защищены ваши средства. Если ситуация вызывает опасения, возможно, стоит задуматься о более защищенном размещении ваших денег.

Снять сюжет бесплатно

Сообщества ЦПП Новости

Обратная связь

Заказать бесплатный звонок

Ваши данные не будут переданы третьим лицам или использованы в спам-рассылках

Поделитесь новостью

Расскажите о себе
Аватар
Сообщение
Опишите детально и подробно вашу ситуацию
Приложите файлы
loaded
Такими материалами могут быть
  • фото,
  • видео,
  • текстовые файлы.
Я